简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
息县局积极做好环保税开征准备工作
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2017-09-29

为认真贯彻落实市局环境保护税开征准备工作会议精神,推动该局环境保护税征管准备工作有序开展。926日下午,该局分管领导、税政法制科负责人一行来到息县环保局就档案资料移交及入户调查工作进行对接。

首先,该局同志对省、市局下发的关于环境税纳税人档案资料移交工作的相关文件进行了宣传解读,环保部门表示将积极配合地税部门开展涉税信息入户核查工作,逐户填写《环境保护税纳税人涉税事项调查确认表》。随后,双方就责任分工、报表填制、信息传递等工作展开了交流讨论,最后,为了接下来环境保护税征收工作能够平稳有序进行,双方发达成两点共识:

一是密切配合。为加强对环境保护税开征工作的指导和协调,确保各项工作顺利推进,双方建立联合工作机制,强化部门之间协调,加大双方沟通力度,及时发现解决问题。

二是开展联合调查。双方按照“一次入户,各事通办”的原则,全面了解息县排污企业基本情况及排污费征收管理情况,对确认的纳税人逐户联合采集其相关涉税信息,同时开展税收政策宣传、认定及纳税信息核查工作,对尚未办理税务登记的纳税人还应同时为其办理税务登记手续。