简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市稽查局五举措抓好绩效管理工作
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2017-10-11

为进一步推进市稽查局绩效管理工作,促进全局工作质效,该局对照任务分解表,对绩效管理工作进行再梳理、再安排、再部署。

一是转变理念,提高认识。转变以前的思维观念,深刻认识绩效管理工作的科学性和引领性,发挥绩效管理对各项工作的指挥棒作用,全局上下都要高度重视绩效工作,克服懈怠心理和畏难情绪,全力以赴推进绩效管理再上新台阶。

二是强化学习,增强绩效管理意识。要认真学习绩效考评相关制度文件,仔细掌握市稽查局2017年绩效考评工作任务分解的内容,让大家掌握考评办法、标准、规则和加减分项目。同时,认真研究分析涉及本科室的稽查考评指标、对“指标考评标准细则”反复琢磨和领会,对照加分事项,积极争取,力争加分。

三是明确责任,加强落实。根据科室人员职责分工,将相关考评指标的任务责任分解落实到岗位、到人员,进一步明确责任人的工作职责、内容清单和目标任务,做到清单、责任、完成时限明确,并加大日常提醒、督查督办工作力度,确保绩效管理工作落到实处。

四是加强沟通,完善工作。加强与省稽查局、市局绩效办的沟通联系,如对一些考评指标的时间节点、考评要求、资料报送等不够清楚明白的地方,及时予以整改完善;注重收集绩效管理工作中发现的问题及建议,完善对县区稽查局考核,提升绩效管理效果,确保绩效指标按下达的任务严格执行到位。