简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
大企业分局召开环境保护税和水资源税培训座谈会
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2018-01-12

1月10日上午,为扎实做好环境保护税及水资源税征收管理工作,该局在七楼会议室组织召开环境保护税、水资源税培训座谈会,全市20多位纳税人代表参加此次培训座谈会。该局主管业务局长和业务科室科长及相关人员参加了此次会议。

会议就水资源税及环境保护税的开征意义、纳税义务人、征税对象、计税依据、税额计算方法、纳税义务发生时间和纳税地点、纳税资料填报等方面作了详细的讲解,并结合《中华人民共和国税收征收管理法》等法律法规,重点对办税流程及法律责任进行了详细的解读。会上逐一解答了纳税人关心的水资源税申报、核实、缴纳等问题,帮助纳税人更加深入地了解环境保护税和水资源税的相关政策,为税企双方合作互动的持续健康发展添加动力。

此次培训座谈会,真正使纳税人及时、准确、全面了解相关税收政策,极大提高纳税人办理业务效率。与会人员纷纷表示将以此次培训座谈会为契机,掌握好相关政策,熟悉环境保护税和水资源税申报的操作规范,提高对环境保护税和水资源税征收管理工作的重视,为信阳水资源税及环保税的征收工作做好做深做细做实;同时积极营造良好的征税氛围和舆论环境,共同构建和谐的征纳关系。