简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
商城县局积极参加“三下乡”活动开展税费宣传
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2018-01-22

119日,2018商城县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在上石桥镇龙窝广场举行该局积极组织参与此次活动,借助“三下乡”平台积极开展社保费征缴和相关税法宣传活动,着力打通服务群众“最后一公里”,助力美丽乡村建设。

启动仪式现场,该局围绕“十大精神”“送温暖、送服务”及“为国聚财、为民收税”主题,结合地税部门工作实际,通过摆设志愿者服务台,组织税务志愿者向群众宣传解答社保费缴费、二手房交易、房屋租赁、契税和耕地占用税等群众关心的热点问题,普及税收法律,提高群众们缴纳社保的意识。现场发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余次,受到群众的一致好评。

通过此次活动既普及了税费相关知识知识,也丰富了“支农、惠农、强农”内容,有效促进了“三下乡”主题活动落地生根,进一步培养了税务干部贴近基层、服务基层的意识,收到良好实效。