简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
浉河区局召开电子税务局系统操作培训会
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2018-02-01

 为了让辖区内纳税人更好、更快地熟悉和应用电子税务局和移动办税APP,实现纳税人足不出户就能办理税务登记、税务核定、申报纳税、社保费缴纳、减免税备案、报告备案、资料报送、信用评价等各项涉税事项。126日,该局举办电子税务局操作培训会,组织辖区企业会计及相关业务人员近400人进行了电子税务局操作培训。

培训会上,培训人员用PPT的形式和线上模拟操作对电子税务局的功能特征、PC端的操作及应用、移动端的操作及应用、PC端与原有老网报的差别等内容进行了详细的讲解和示范。培训现场纳税人参与度高,学习认真,积极提问,问题主要集中于“新系统与旧系统在操作上有何重要区别” 、减免税备案、报告备案、资料报送、信用评价等实际操作方面的注意事项,针对纳税人提出的相关问题现场进行了讲解与演示。

同时,在培训现场建立了浉河区纳税人电子税务局操作问题微信群,利用微信群及时沟通,对纳税人今后遇到电子税务局和移动办税APP相关问题及时进行解答辅导,并帮助纳税人完成各项涉税操作,加强对电子税务局应用引导,鼓励纳税人对各种办税模块进行尝试办理,多提问题,多提建议,对出现的问题和建议进行征集,并及时整理上报。

通过此次培训,参加人员初步熟知了电子税务局的模块功能,了解电子税务局和移动办税APP的注册、登录、查询、申报、缴费、备案等各项操作,提升纳税人对电子税务局和移动办税APP使用效率,让纳税人多走网路,少走马路,实现了税务机关和纳税人的双减负,开启了互联网+税务新时代。