简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
平桥区局举办消防安全知识讲座全力打造“平安地税”
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2018-02-06

时近年末岁尾,为进一步提高全体干部职工的消防安全意识,增强消防安全技能,提高预防和地狱火灾能力,近日,平桥区局邀请信阳市政安消防服务中心张传真教官在该局六楼会议室为全体干部职工上了一堂生动的消防安全知识讲座。该局领导、机关全体及部分基层单位人员60余人参加讲座。

讲座上,张教结合典型火灾事故,从消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、扑救初期火灾、发生火灾自救与逃生、组织人员疏散、消防安全责任的落实等方面,详细讲解了消防安全防患于未然的重要性,并指出多数火灾事故都来源于人们的侥幸心理和麻痹大意,更是因为缺乏自救自防的能力,才酿成了一起起无法挽回的悲剧。张教官还与全体干部职工一起探讨在日常生活中如何正确的避免潜在的安全隐患,讲授了家庭、办公场所的用火用电安全以及消防设施的一般原理和使用方法。在互动环节上,部分干部职工在张教官的指导演示下,操作了一些灭火器材,掌握了使用灭火器的操作要领。

此次讲座,丰富了全局人员的消防安全知识,提高了消防安全意识,培养了良好的消防安全行为习惯,真正做到了“预防为主,防消结合”为构建“平安地税”营造了良好的安全环境。