子站:
温馨提醒:
当前位置:首页-->办税服务-->普通住房-->信阳市
普通住房 郑州市 开封市 洛阳市 平顶山市 安阳市 鹤壁市 新乡市 焦作市 濮阳市 许昌市 漯河市 三门峡市 南阳市 商丘市 信阳市 周口市 驻马店市 济源市 郑州新区
信阳市地方税务局 市财政局 市房管局关于加强房地产税收管理的通知
2017-02-14

一、信息传递的要求:

1、对单位或个人将购买住房对外销售的,市、县房地产管理部门应在办理房屋权属登记当月的最后一个工作日,向同级地税、财政部门提供二手住房权属登记房屋的坐落、产权人、房屋面积、成交价格等信息。

2、市县规划管理部门应将已批准的容积率1.0以下的住宅项目清单一次性提供给同级税务、财政部门。新批住宅项目中容积率在1.0以下的,在每月20日前提供。

3、地方税务、财政部门在每月20日前将上月房地产税收征管的有关信息向房地产管理部门提供。

4、各部门第一次信息传递时间从200610月份开始。

二、我市普通住房的具体标准

普通住房原则上应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上,单套建筑面积在144平方米以下,实际成交价格低于同级土地上住房平均交易价格1.2倍以下。不同时满足以上条件的住房为非普通住房。

三、对个人对外销售住房的,应持依法取得的房屋权属证书,到房屋交易税收征收大厅申请开具不动产销售发票,办理地税纳税手续,到财政部门办理契税纳税手续,房管部门根据地税部门、财政部门出具的完(免)税证明,办理房屋产权转移手续。对个人新购商品房的,需提供房地产开发公司开具的税务部门监制的不动产销售发票,办理契税纳税手续,产权登记手续。

四、有关税收政策

200661后,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5(5)的普通住房对外销售的,免征营业税;个人将购买超过5(5)的非普通住房对外销售的,按其销售收入减去购买房屋的价款后的余额征收营业税。

个人转让住房,以其转让收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按照财产转让所得项目缴纳个人所得税。凡纳税人未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,税务机关可对其实行核定征税,即按纳税人住房转让收入的1%核定应纳个人所得税额。

城镇土地使用税、土地增值税、印花税等税费的征收按现行政策办理。

有关税收的征收与减免,按照现行的税收政策办理。任何单位和个人不得违反或变通。地税部门应将税收政策变化情况及时告知纳税人和财政、房产部门。

五、对房地产管理部门配合税收管理增加的支出,地方财税部门应给予经费支持。

信阳市地方税务局    信阳市财政局    信阳市房管局

                                二○○六年九月六日
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站